久々にお料理 |
---|
2005ねん9がつ25にち |
彼女の暖かい手料理…には、全く縁のないくらにょん。多少はお料理します。 週末しか食べる機会がないので、普段は作りません。 今回は連休なので、久々にお料理〜 材料 トマト缶、セロリ、にんじん、豆(戻してあるヤツ)、ズッキーニ、スープのもと(無くても可)、塩 作り方 鍋にトマト缶を開けて入れる。 同じくらいの水(トマト缶の中を洗うのもかねて)1〜2杯入れて、煮る。 その間に、豆以外を適当に刻む。 刻み終わったら鍋に入れる。 スープのもとも入れる。控えめがよい。たぶん入れなくても大丈夫。 ぐつぐつとちょっと煮る。 塩加減を適当に整える。 火を止めて、蓋して一晩おく。 豆をいれて煮る。 たぶんできあがり。 野菜たっぷり♪ なんとなく、ヨーロッパの田舎町にありそうなスープ。くらにょんこんなの大好き。ジジババ系食べ物好きだからなぁ〜w パン(ドイツパン。東京オクトーバーフェストで買ったビア・ブレッツェル)とスープでご機嫌なお食事になります(o^-')b ( Top▲ )
|