久々にお料理
2005ねん9がつ25にち
彼女の暖かい手料理…には、全く縁のないくらにょん。多少はお料理します。
週末しか食べる機会がないので、普段は作りません。
今回は連休なので、久々にお料理〜

材料
トマト缶、セロリ、にんじん、豆(戻してあるヤツ)、ズッキーニ、スープのもと(無くても可)、塩

作り方
鍋にトマト缶を開けて入れる。
同じくらいの水(トマト缶の中を洗うのもかねて)1〜2杯入れて、煮る。
その間に、豆以外を適当に刻む。
刻み終わったら鍋に入れる。
スープのもとも入れる。控えめがよい。たぶん入れなくても大丈夫。
ぐつぐつとちょっと煮る。
塩加減を適当に整える。
火を止めて、蓋して一晩おく。
豆をいれて煮る。

たぶんできあがり。
野菜たっぷり♪
なんとなく、ヨーロッパの田舎町にありそうなスープ。くらにょんこんなの大好き。ジジババ系食べ物好きだからなぁ〜w
パン(ドイツパン。東京オクトーバーフェストで買ったビア・ブレッツェル)とスープでご機嫌なお食事になります(o^-')b
( Top▲ )
日記の入り口はコチラです♪